Ensemble scolaire Isaac de l'Etoile




Présentation


img_4763_copie_site_227 img_6974_copie_site_227 img_6979_copie_site_227

Nous avons 3 lieux dédiés à la restauration sur le site de l’ensemble scolaire Isaac de l’Etoile :

 

 ♦ 2 selfs

 

Chaque midi, un repas à 5 composantes : un hors-d’œuvre au choix parmi 4, un plat protidique, un accompagnement de légumes cuits et/ou féculents, un produit laitier, un dessert au choix parmi 4.

Self collège
· une ambiance colorée et une signalétique claire et originale,

· un self en îlots pour plus de rapidité,
· un buffet de hors d’œuvre pour composer soi-même son entrée,
· une présentation en verrines 2 fois par semaine,
· une fontaine à lait.

Self lycée
· un lieu de restauration lumineux et chaleureux,
· des mange-debouts pour plus de rapidité,
· des espaces plus intimes et confortables pour plus de convivialité,
· un concept dynamique pour les internes.

 

 ♦ 1 cafétéria : l’Open Café.

Une carte variée avec des formules de repas équilibrées dans un espace convivial.
· une offre complète : salades composées, sandwiches, paninis, chips, desserts, boissons,
· des boissons chaudes et froides facilement transportables,
· une formule complète pour les demi-pensionnaires et différentes formules proposées pour les externes.

 


Pour les internes

Une offre personnalisée de restauration et de service qui accompagne les internes sur les 4 temps forts de leur vie à l’internat : les repas, les loisirs, l’étude et le repos (tisanerie…).
· un petit déjeuner équilibré et complet : en libre service, avec 5 composantes et des variantes chaque semaine,
· un goûter différent chaque jour : en libre service avec des variantes chaque jour,
· un dîner rythmé et varié chaque soir : en buffet, en libre service, l’interne est acteur de son repas, avec 5 composantes et construit autour de plats familiaux uniques,
· des concepts innovants avec l’Atelier Cuisine (des cours pour se régaler), la Tisanerie…

Vous trouverez dans les rubriques ci-contre :

- les menus des selfs

- une présentation des formules proposées dans les cafétérias : l’Open Café,

- une présentation détaillée de l’offre dédiée aux internes

- les opérations ponctuelles : 3 produits laitiers par jour...

Documents joints